domingo, 19 de febrero de 2012



Red Velvet San Valentin Cake
O
Tarta terciopelo rojo

He hecho alguna vez cupcakes red velvet, pero no lo habia probado aun con las tartas, y qué mejor fecha para el dia de los enamorados, por su interior rojo!!!
Bueno ahí va la receta por si alguien se ateve!.
Los ingredientes me vinieron perfectos para estrenar uno de los moldes "mini" que habia comprado, concretamente el de 18,5 Ø.

Ingredientes: Para la masa del bizcocho: • 250 gr. de harina
• 1 sobre de levadura
• 2 cucharadas de cacao en polvo yo puse Valor, pero si no se tiene, puede ser cualquier tipo de cacao en polvo.
• 115 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
• 200 gr. de azúcar
• 2 huevos
• 1 yogur natural
• 2 cucharadas de limón exprimido
• esencia de vainilla
• 1 cucharada de colorante rojo 

Para la cobertura/relleno :  •300 gr. de nata para montar.
•500 gr. de queso cremoso tipo philadelphia o tambien puede ser queso mascarpone
•180 gr. de azúcar glass.
•esencia de vainilla


 Elaboración: 
Masa:
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina en un bol . Mezclamos con la levadura y el cacao en polvo.
En un cuenco poner el yogur, el zumo de limón ,el colorante. Mezclamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con las barillas y añadimos el azúcar y mezclamos. Añadimos los huevos de uno en uno.
Cuando esté integrado todo, agregar la esencia de vainilla y batir unos segundos.
Añadirle a la mezcla de la harina, la del yogur y batir hasta que quede bien mezclado.
Poner la masa en un molde y hornear unos 40 minutos, dependiendo del horno. Ir pinchando el centro con un palillo, cuando el palillo salga limpio estará listo el bizcocho.
Molde de 18,5 Ø

Cobertura y relleno:
Montar la nata bien fría con el azúcar glass y añadimos poco a poco el queso con unas gotitas de esencia de vainilla, batiremos con barillas para que no se baje.

Cortar los bizcochos una vez fríos y rellenar con la cobertura y decorar al gusto. Yo lo hice con fideos de chocolate.






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